EsTo Es PaRa La ThErMoMiX
PESTIÑOS
DE lA aBuElA
INGREDIENTES:
-
20 gr. De ajonjolí
-
50 gr. De licor de anís
-
100 gr. De zumo de naranja
-
100 gr.de vino oloroso
-
700 gr. De harina de fuerza
PREPARACIÓN:
1- Poner
el aceite y programar 3 minutos temperatura varomavel. 1
2- Echar
en el vaso el ajonjolí y el anis y programar 5 minutos a 100º vel.
1, colar el aceite y reservar.
3- Verter
en el vaso el zumo de naranja, el vino y el licor de anis y el
aceite reservado y mezclarlo todos unos segundos a velocidad 6.
4- Añadir
350 gr.de harina y amasar 15 segunods a vel. 6
5- Añadir
el resto de la harina 350 gr. Y amasar a vel. Espiga 1
minuto.
6- Formar
los pestiños pequeños.
7- Hacer
en un cazito un almibar con 500 gr. De miel 100 gr. De azúcar y
200 gr. De agua.
8- Una
vez frito los pestiños, ir metiéndolos en el almíbar hirviendo
sacándolos
flan de huevo
Ingredientes:
4
cucharadas de azúcar para el caramelo
6
huevos
6
cucharadas de azúcar
1
litro de leche (mejor entera, pero se puede utilizar semi desnatada o
desnatada
Yo
prefiero hacerlo al baño María en el fuego a hacerlo en el horno,
es más sencillo y se puede ir comprobando con más facilidad.
Ponemos
en una cacerola o flanera el azúcar y lo ponemos al fuego, no
fuerte. Con la ayuda de una brocheta de madera, vamos removiendo para
que el caramelo se haga mejor. Yo utilizo una cacerola a la que le he
quitado las asas cuando hago un flan grande, o sino una flanera
cuando es más pequeño, pero si no tenéis flanera podéis hacerlo
con una cacerola. Una vez hecho vamos bañando las paredes del
recipiente a una altura de unos 2 cm aproximadamente
A
continuación cascamos los huevos en una jarra o vaso batidor,
añadimos el azúcar y la leche y batimos hasta que quede todo bien
mezclado.
Volcamos la
mezcla en la flanera, pero antes la tendremos ya puesta dentro de
otra cacerola un poco mayor y con dos dedos de agua
aproximadamente.Tapamos ambos recipientes con sus tapaderas
correspondientes.
Ponemos al
fuego una media hora, no debe de estar muy alto, medio-bajo mejor,
para que vaya haciéndose lentamente.
Comprobamos
si está hecho porque aunque
se mueve “como un flan”, valga la
redundancia, y sin embargo vemos que está listo al presionar con el
dedo. No obstante, cuando se enfríe estará más cuajado.
Hay que
tener cuidado de no pasarse ni en tiempo ni en fuerza del calor,
porque entonces quedaría así, como la foto siguiente, aunque se
puede comer perfectamente, no le pasa nada, pero no queda bonito.
Antes de
desmoldarlo es mejor pasar un cuchillo romo alrededor de las paredes
de la flanera, así saldrá con más facilidad, es sólo por si
acaso.
Se puede
adornar como más os guste, con nata, con unas guindas, se pueden
hacer flanes individuales (éstos mejor en el horno), o solo, lo
importante es el flan.
Brownie
Chocolate,
uhmmmmmmm, me gusta el chocolate, y creo no soy la única, que
rico
está ¿verdad?, este postre es muy sencillo, el truco es no pasarse
de
tiempo con el horno, debe quedar jugoso, tierno, …. se me cae la
baba, que
bueno. Por cierto, aunque la receta la hice utilizando la
thermomix, no hay
ningún problema en hacerla de la forma
tradicional, lo que hay que picar se
hace a mano,el chocolate lo
podemos derretir en el microondas o al baño
María
y lo que hay que
batir con una batidora normal, que todo esté a temperatura ambiente.
Ingredientes
- 150
g de nueces
- 150 g de chocolate de cobertura (55% de cacao,
mínimo)
- 150 g de azúcar
- 2 huevos
- 100 g de mantequilla
- 70
g de harina
- 1 pizca de levadura (no es indispensable, pero me
gusta poner un poquito)
Troceamos
las nueces en la Th. Poner 8 segundos a velocidad 3. Reservar.
Ponemos
el chocolate en la Th troceado, y dar unos golpes de turbo y dejar 5
segundos a velocidad 9, reservar.
Ponemos
la mariposa en el vaso de la Th. Y ponemos los huevos con el azúcar,
programamos 5 minutos a 40º y velocidad 3.
Añadimos
la mantequilla y el chocolate y mezclamos unos segundos a
velocidad
2.
Echamos
la harina y la levadura, tamizada con un colador, mezclamos otros 5 a
6 segundos en velocidad 6.
Quitamos
la mariposa, añadimos las nueces y las mezclamos bien con ayuda
de
la espátula.
Forramos
el molde con papel de horno, o bien lo untamos de mantequilla y
espolvoreamos de harina. Si el molde es de silicona no es necesario
ninguno
de estos pasos. Echamos la mezcla en el molde y metemos al
horno
precalentado a 180º durante 20 minutos aproximadamente,
depende del
molde
que se utilice y del horno.
Queda
genial si además acompañamos el brownie con una bola de helado.
os la recomendamos es casera os encantara!!
ResponderEliminarla tarta de manzana es como una tarta arabe esta riquisima y es casera!!! <3 <3
ResponderEliminarPerdona Andrea, pero no veo por ningún lado de dónde has sacado esas recetas y esas fotos. No te parece que da la impresión de que son recetas tuyas cuando no lo son???? Espero y deseo que aclares su origen. Un saludo.
ResponderEliminarno lo entiendo bueno dejalo esque como no sabia muchas recetes las voy buscando
ResponderEliminarMe parece bien que las busques, pero que las pongas como tuyas no. Al menos molestate en prepararlas y fotografiarlas tú, o bien, cita quiénes son los autores, esto se llama plagio. Así que si quieres un blog me parece perfecto, pero no con mi trabajo, o citas la fuente o lo retiras, porque mi permiso no lo tienes.
ResponderEliminarViendo tu actitud de pasividad te voy a remitir a unos links, sólo para que veas lo que se piensa de ti y de tu blog:
ResponderEliminarhttps://www.facebook.com/yolanda.rodriguez.90834?ref=tn_tnmn
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=569851173028299&id=198485813515802&comment_id=111693086¬if_t=share_comment
mira que tampoco hacia falta , porque nada mas que me tienes que decir que no quieres que te ponga alas fotos y llasta pero es que encima me haceis esto sabes
Eliminarque ganas de complicarte la vida, con lo fácil que es decir la fuente y poner el enlace de la página original... te haces un flaco favor, porque páginas así no las visita nadie. Yo desde luego te borro de la lista, y si no entiendes, no lo hagas, y si lo haces y te corrigen, sigue el consejo y agradece que no te denuncien.
ResponderEliminarHay que tener poca vergüenza y si tuvieras un poco de dignidad después de llamarte al atención pedirias disculpas y pondrías a quién el has robado las fotos.
ResponderEliminarira nu le e robado las fotos, las e busca en imagenes google.
EliminarAndrea usar fotos que no son tuyas es plagiar, las imágenes están en Google sí, pero pertenecen a alguien
EliminarY las recetas también estaban en Google??? Porque hija, el plagio es completo
EliminarMe parece de poca vergüenza , para no es plagio es ROBO con todas las palabras, no tiene vergüenza y encima ni se inmuta, espero as retire
ResponderEliminarmira lo siento
ResponderEliminarno sabia que me iban a decir todo esto
ResponderEliminarPues chica, eso tiene fácil arreglo, quita mis fotos y hazlas y fotografíalas tú misma.
Eliminar