jueves, 6 de diciembre de 2012

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   EsTo Es PaRa La ThErMoMiX




PESTIÑOS DE lA aBuElA


INGREDIENTES:

- 180 gr.de aceite







- 20 gr. De ajonjolí

- 50 gr. De licor de anís


- 100 gr. De zumo de naranja

- 100 gr.de vino oloroso

- 700 gr. De harina de fuerza


PREPARACIÓN:

1- Poner el aceite y programar 3 minutos temperatura varomavel. 1


2- Echar en el vaso el ajonjolí y el anis y programar 5 minutos a 100º vel. 1, colar el aceite y reservar.


3- Verter en el vaso el zumo de naranja, el vino y el licor de anis y el aceite reservado y mezclarlo todos unos segundos a velocidad 6.


4- Añadir 350 gr.de harina y amasar 15 segunods a vel. 6



5- Añadir el resto de la harina 350 gr. Y amasar a vel. Espiga 1 minuto.


6- Formar los pestiños pequeños.


7- Hacer en un cazito un almibar con 500 gr. De miel 100 gr. De azúcar y 200 gr. De agua.

8- Una vez frito los pestiños, ir metiéndolos en el almíbar hirviendo sacándolos




                                    flan de huevo 





Ingredientes:
4 cucharadas de azúcar para el caramelo
6 huevos
6 cucharadas de azúcar
1 litro de leche (mejor entera, pero se puede utilizar semi desnatada o desnatada
Yo prefiero hacerlo al baño María en el fuego a hacerlo en el horno, es más sencillo y se puede ir comprobando con más facilidad.

Ponemos en una cacerola o flanera el azúcar y lo ponemos al fuego, no fuerte. Con la ayuda de una brocheta de madera, vamos removiendo para que el caramelo se haga mejor. Yo utilizo una cacerola a la que le he quitado las asas cuando hago un flan grande, o sino una flanera cuando es más pequeño, pero si no tenéis flanera podéis hacerlo con una cacerola. Una vez hecho vamos bañando las paredes del recipiente a una altura de unos 2 cm aproximadamente 
A continuación cascamos los huevos en una jarra o vaso batidor, añadimos el azúcar y la leche y batimos hasta que quede todo bien mezclado.

Volcamos la mezcla en la flanera, pero antes la tendremos ya puesta dentro de otra cacerola un poco mayor y con dos dedos de agua aproximadamente.Tapamos ambos recipientes con sus tapaderas correspondientes.

Ponemos al fuego una media hora, no debe de estar muy alto, medio-bajo mejor, para que vaya haciéndose lentamente.

Comprobamos si está hecho porque aunque 

se mueve “como un flan”, valga la 

redundancia, y sin embargo vemos que está listo al presionar con el dedo. No obstante, cuando se enfríe estará más cuajado.

Hay que tener cuidado de no pasarse ni en tiempo ni en fuerza del calor, porque entonces quedaría así, como la foto siguiente, aunque se puede comer perfectamente, no le pasa nada, pero no queda bonito. 





Antes de desmoldarlo es mejor pasar un cuchillo romo alrededor de las paredes de la flanera, así saldrá con más facilidad, es sólo por si acaso.



Se puede adornar como más os guste, con nata, con unas guindas, se pueden hacer flanes individuales (éstos mejor en el horno), o solo, lo importante es el flan.




Brownie

Chocolate, uhmmmmmmm, me gusta el chocolate, y creo no soy la única, que
rico está ¿verdad?, este postre es muy sencillo, el truco es no pasarse de
tiempo con el horno, debe quedar jugoso, tierno, …. se me cae la baba, que
bueno. Por cierto, aunque la receta la hice utilizando la thermomix, no hay
ningún problema en hacerla de la forma tradicional, lo que hay que picar se
hace a mano,el chocolate lo podemos derretir en el microondas o al baño
María
y lo que hay que batir con una batidora normal, que todo esté a temperatura ambiente.

Ingredientes
- 150 g de nueces
- 150 g de chocolate de cobertura (55% de cacao, mínimo)
- 150 g de azúcar
- 2 huevos
- 100 g de mantequilla
- 70 g de harina
- 1 pizca de levadura (no es indispensable, pero me gusta poner un poquito)


Troceamos las nueces en la Th. Poner 8 segundos a velocidad 3. Reservar.

Ponemos el chocolate en la Th troceado, y dar unos golpes de turbo y dejar 5 
segundos a velocidad 9, reservar.
Ponemos la mariposa en el vaso de la Th. Y ponemos los huevos con el azúcar, 
programamos 5 minutos a 40º y velocidad 3.
Añadimos la mantequilla y el chocolate y mezclamos unos segundos a 
velocidad 2.
Echamos la harina y la levadura, tamizada con un colador, mezclamos otros 5 a
 6 segundos en velocidad 6.
Quitamos la mariposa, añadimos las nueces y las mezclamos bien con ayuda 
de la espátula.
Forramos el molde con papel de horno, o bien lo untamos de mantequilla y 
espolvoreamos de harina. Si el molde es de silicona no es necesario ninguno 
de estos pasos. Echamos la mezcla en el molde y metemos al horno 
precalentado a 180º durante 20 minutos aproximadamente, depende del 

molde que se utilice y del horno.

Queda genial si además acompañamos el brownie con una bola de helado.



16 comentarios:

  1. os la recomendamos es casera os encantara!!

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  2. la tarta de manzana es como una tarta arabe esta riquisima y es casera!!! <3 <3

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  3. Perdona Andrea, pero no veo por ningún lado de dónde has sacado esas recetas y esas fotos. No te parece que da la impresión de que son recetas tuyas cuando no lo son???? Espero y deseo que aclares su origen. Un saludo.

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  4. no lo entiendo bueno dejalo esque como no sabia muchas recetes las voy buscando

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  5. Me parece bien que las busques, pero que las pongas como tuyas no. Al menos molestate en prepararlas y fotografiarlas tú, o bien, cita quiénes son los autores, esto se llama plagio. Así que si quieres un blog me parece perfecto, pero no con mi trabajo, o citas la fuente o lo retiras, porque mi permiso no lo tienes.

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  6. Viendo tu actitud de pasividad te voy a remitir a unos links, sólo para que veas lo que se piensa de ti y de tu blog:
    https://www.facebook.com/yolanda.rodriguez.90834?ref=tn_tnmn

    https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=569851173028299&id=198485813515802&comment_id=111693086&notif_t=share_comment

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    1. mira que tampoco hacia falta , porque nada mas que me tienes que decir que no quieres que te ponga alas fotos y llasta pero es que encima me haceis esto sabes

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  7. que ganas de complicarte la vida, con lo fácil que es decir la fuente y poner el enlace de la página original... te haces un flaco favor, porque páginas así no las visita nadie. Yo desde luego te borro de la lista, y si no entiendes, no lo hagas, y si lo haces y te corrigen, sigue el consejo y agradece que no te denuncien.

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  8. Hay que tener poca vergüenza y si tuvieras un poco de dignidad después de llamarte al atención pedirias disculpas y pondrías a quién el has robado las fotos.

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    1. ira nu le e robado las fotos, las e busca en imagenes google.

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    2. Andrea usar fotos que no son tuyas es plagiar, las imágenes están en Google sí, pero pertenecen a alguien

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    3. Y las recetas también estaban en Google??? Porque hija, el plagio es completo

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  9. Me parece de poca vergüenza , para no es plagio es ROBO con todas las palabras, no tiene vergüenza y encima ni se inmuta, espero as retire

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  10. no sabia que me iban a decir todo esto

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    1. Pues chica, eso tiene fácil arreglo, quita mis fotos y hazlas y fotografíalas tú misma.

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