jueves, 6 de diciembre de 2012

Recetas Mediterraneas



                                                          
                                                       PAELLA DE LA ABUELA














IngredientesIngredientes  125 gr. Arroz
  • 150 gr. Pollo
  • 150 gr. Conejo
  • Pimentón rojo dulce
  • Azafrán
  • 3 cucharadas Tomate natural
  • 70 gr. Judía verde
  • 25 gr. judía blanca
  • 6 cucharadas Aceite oliva
  • Sal


Dificultad:Media
Vegetariana:No
Nº de comensales:4
Tiempo de preparación:60 (minutos)
Hits:4584
Puntuación:4,30 (10 Votos)
Fecha creación:29.oct.2007
Autor:andrea


Calentamos el aceite en la paella o paellera, y cuando esta bien caliente sin que llegue a humear, incorporamos el pollo y el conejo troceados, y los doramos cuidadosamente a fuego medio A continuacion, añadimos la verdura tambien troceada y la sofreimos durante un par de minutos. Seguidamente, haciendo un hueco en medio de la paella, sofreimos el tomate y cuando empieza a oscurecer, añadimos el pimenton con cuidado de que no se queme, ya que amargaria la paella. removemos todo bien y añadimos agua hasta el borde de la paella. dejamos cocer la paella durante 30 minutos, rectificando de sal. Añadimos el arroz y el colorante o las hebras de azafran, procurando repartir bien todo el arroz por la paella, y dejamos cocer a fuego vivo hasta que el arroz este en su punto y el caldo se evapore por completo.


                      
              * Atún rebanado al romero*




Ingredientes :
*2 cucharadas de aceite de oliva
*3 cucharadas de aceite de maíz
*500 g de Atún fresco
*10 dientes de ajo
*1 cucharada de romero fresco o seco
* sal
*pimienta
*jitomate rebanado


Preparación : ponen a calentar los dos aceites en un sartén y se agrega el atún y el ajo, se añade el romero, la sal y la pimienta, se deja dorar bien por ambos lados y se sirve caliente acompañado de jitomate.


1 comentario: